Turnaround, every now and then I get a
little bit lonely and you're never coming around
Turnaround, Every now and then I get a
little bit tired of listening to the sound of my tears
Turnaround, Every now and then I get a
little bit nervous that the best of all the years have gone by
Turnaround, Every now and then I get a
little bit terrified and then I see the look in your eyes
Turnaround bright eyes, Every now and
then I fall apart
Turnaround bright eyes, Every now and
then I fall apart

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那年代「台灣人」並不包括你們(許建榮)

蘋果日報20110908

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33653677/IssueID/20110908

昨日,李志德先生的《賽德克.巴萊 我方的歷史》一文,闡述了政治機器長期利用霧社事件做為中華國族精神的宣傳。其實,早在霧社事件發生時,霧社原住民也並不是台灣民族運動者眼中的「台灣人」。無論是日本學者若林正丈的台灣抗日民族主義四種分類:「與中國統一陣營」(祖國派、待機派)以及「與中國分離陣營」(台灣革命派、一島改良派),抑或是《想像的共同體》譯者吳叡人所分類的「自由主義合法民族運動派」、激進台灣民族解放路線的「台灣共產黨」與「民眾黨」等台灣民族主義運動者,這些民族主義運動菁英在當時根本不將「番人」劃歸在「台灣民族」(Taiwanese Nation)的論述中。直到霧社事件發生後,他們才意識到要將原住民與台灣民族主義抗日運動劃上連結。

以當時台灣民族主義運動言論大本營的《台灣新民報》為例,雖然報方言論抨擊日本的理番政策、批判使用毒瓦斯、要求台灣總督下台等等,但論述上是將「番人」視為非「台灣人」(Taiwanese National)的「異族」,而且文字論述也出現不少負面字眼藉以形容原住民;例如1930年11月8日的《台灣新民報》論述強調:「以原始人而抵抗持有文明利器的正式軍隊,又何異乎螳螂當車?其愚可憫,其勇不可及也。」

民族主義排除「番人」

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Lying beside you, here in the dark
Feeling your heart beat with mind
Softly you whisper, you're so sincere
How could our live be so blind
We sailed on together
We drifted apart
And here you are by my side

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

心肝寶貝 - 陳慶祥 曲︰阿牛 詞︰易桀齊 編︰阿牛

*你是我的心肝寶貝 上天賜給我的恩惠 一雙眼睛柔情似水 我不愛你愛誰

你是我的心肝寶貝 讓我們緊緊相依偎 生命像盛放的花蕊 有你在我身邊 什麼我都不缺

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Close your eyes, give me your hand, darling
Do you feel my heart beating, do you understand?
Do you feel the same, am I only dreaming?
Is this burning an eternal flame?

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由時報刪修版

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jun/24/today-o6.htm

原文全文:

馬英九不如陸克文

澳洲前總理陸克文被譽為最親中的西方領袖。昆士蘭大學教授邱垂亮曾分析陸克文的親中緣由大致是因為他念中文系,對中國有歷史同情、政治容忍與善意的情懷,並認為澳洲經濟需依賴中國等等。據此,陸克文的親中心態似乎與馬英九有雷同的軌跡。

在二00七年聯邦大選中,中國領事館下令僑民支持陸克文;陸克文上台後,出訪第一站是中國,而非當時首要貿易國日本,也不是戰略夥伴美國。金融海嘯時,他堅認中國是解決問題關鍵,所以拜訪歐巴馬推薦中國成為IMF主導國。此外,他更在官邸密會中國政治局常委李長春。陸克文親中不僅引起很多國家憂慮,澳媒如The Australian也抨擊他,在野黨領袖更砲轟他像中國欽差大使。雖然澳洲親中,但中國仍派遣大量間諜潛伏澳洲。數年前,前中國駐雪梨領事館官員陳用林指出,中國派遣一千多位情蒐人員滲透澳洲。以上這些狀況,是否也與現在的台灣類似?

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

She's like the wind through my tree
She rides the night next to me
She leads me through moonlight
Only to burn me with the sun
She's taken my heart
But she doesn't know what she's done

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自由時報刪修版

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jun/22/today-o2.htm

以下為原文

歐洲議會友台小組副主席范巴倫(Hans van Baalen)表達支持蔡英文與民進黨的聲音,結果馬的外交部不僅發佈一連串「更正」,更強調,依國際慣例,外國人不應介入他國內政,應避免涉入他國選舉。

實際上,世界各國甚至政治人物彼此關心是非常尋常的事;例如,關心緬甸的翁山蘇姬、中國的劉曉波和艾未未等等。此外,不僅各國關心西藏,更有不少藝人和音樂人如史蒂芬席格、李察基爾和野獸男孩(Beastie Boys)等等長期關心西藏自由。而且,早在小布希卸任前,全球各地皆有小布希下台倒數活動。以澳洲昆士蘭大學為例,當時好多政治學者和博士生的研究室都掛著小布希下台倒數,甚至張貼歐巴馬文宣;但這些人都不是美國人。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

以再次控制 我心理上需要
要吻你才能停住這個徵兆
為何大腦似欠缺氧氣
我自覺瘋了
IT'S JUST THE WAY YOU MAKE ME FEEL

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

If you want a lover
I'll do anything you ask me to
And if you want another kind of love
I'll wear a mask for you
If you want a partner
Take my hand
Or if you want to strike me down in anger
Here I stand
I'm your man

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg  

2010-2011是澳洲的職業棒球:澳洲棒球聯盟(The Australian Baseball League)元年,不過這一年並不是澳洲的職棒元年,早在1999-2002曾經出現過由David Wayne Nilsson主導的澳洲職棒,包含職棒在內的澳洲棒球發展史,可參考以前的文章http://mattel.pixnet.net/blog/post/24824524

The Australian Baseball主要是由美國職棒大聯盟主導成立,因此賽事進行中的廣播與配樂的確非常美式風格,就連墨爾本的報紙也以「美國人的運動」來報導職棒的成立。雖然我不曾親臨美國職棒大聯盟的比賽現場,但透過電視轉播看過不少大聯盟的比賽,現場轉播進行的氣氛的確有像大聯盟的風格,就連官方網站都很像。

澳洲的棒球季大致是九月到隔年的二、三月,所以澳洲的職棒也安排在此時。澳洲的棒球運動相較其他運動算是冷門,但比起台灣來講,實際上的棒球運動人口可是比台灣多很多。現在的澳洲職棒由Melbourne AcesAdelaide BiteBrisbane BanditsCanberra CavalryPerth HeatSydney Blue Sox等六支球隊組成,這六個城市剛好是澳洲六座大城。我記得澳洲職棒剛開打時,已經有網友分析了這些球隊球員的組成,其中Sydney的陣容比較可觀;但對我來說,雖然我在墨爾本,為墨爾本的球隊加油,我還是看好Perth Heat。畢竟Perth Heat是一支本來實力就很穩定的球隊,而且一直是年度大賽Claxton Shield的常勝軍,台灣的國家代表隊來澳洲移訓時,其實對上Perth Heat也是敗多勝少。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703363904576200571710073008.html#articleTabs%3Darticle

 

  • ASIA NEWS
  • MARCH 16, 2011, 7:36 P.M. ET

ARAHAMA, Miyagi Prefecture—When the tsunami warnings sounded afterthe massive earthquake that struck Japan on Friday, Masaki Kikuchisprinted upstairs to grab his sleeping 12-year-old daughter beforeracing away to escape the rushing waters.

In the backyard tied to a small shed, Mr. Kikuchi left behind twodogs: Towa, a two-year-old Sheltie and Melody, a one-year-old GoldenRetriever. Mr. Kikuchi assumed the giant tsunami that flattened hisneighbors' homes and whisked away their cars probably killed Towa andMelody too.

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01-airshow.jpg 02-airshow.jpg

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Come 'ere baby

You know you drive me up the wall
The way you make good for all the nasty tricks you pull
Seems like we're makin' up more than we're makin' love
And it always seems you've got something on your mind
Other than me
Girl, you gotta change your crazy ways - you hear me

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由時報刪修版:另一種共識

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/feb/24/today-o6.htm

原文全文

北非茉莉花革命撼動北非與中東,而評論也討論影響中國的可能。接著,一篇匿名網路文章號召中國茉莉花革命,而僅此一文就重創中國脆弱的心靈。一時間風聲鶴唳,軍警嚴陣以待,網路更全面封鎖「茉莉花」等「敏感詞」。

對中國而言,圖博自由、東土耳其獨立、台灣主權,也都能傷害中國與中國人民的感情。其實,馬英九也有同樣脆弱的心靈;只不過,馬英九的脆弱並不表現在台灣內部,想想「把你們當人看」、「軍購擋了五十幾次應該夠強悍了」、「都是they的錯」、「你這不是看到我了嗎」、「八八水災拒絕外援」、「陳雲林訪台取締國旗」、「黑手伸進公視」、「大規模置入新聞」等等,這些都很強悍。但,馬英九只要遇上中國,他的內心就很脆弱。

從二00八年五月開始,只要和中國及主權有關的事,就能傷到馬英九的心。不僅建國百年變敏感詞,就連過去抨擊的天安門事件,如今也改讚中國人權有進步。過去因西藏事件「不排除」杯葛北京奧運,現在卻拒絕達賴甚至熱比婭。菲律賓將台灣嫌犯遣送中國,他不抨擊提出要求的中國,卻責怪奉行馬英九一中政策的菲律賓。而今全球熱烈報導中國茉莉花革命,記者發問馬總統,他低調以對擔心傷害中國。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由時報20110210刪修版請見自由時報連結

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/feb/10/today-o2.htm

完整版如下:

馬的一個中國

馬英九早在二00八年就表示,台灣只是中華民國的一個地區。近來,他又不斷強化一中政策與一中各表,甚至要求公文不得使用「中國」稱呼中國。只是,馬的作法卻是不斷出賣台灣主權獨立的事實。國際現實上,多數國家在中國外交壓力下,表達尊重台灣是中國一部份的一中原則;但實際上,這些國家都是事實承認台灣主權獨立。以澳洲為例,外交部和移民暨公民部都將台灣列在獨立於中國之外的國家,國籍選項是「TAIWAN」。

只不過,馬英九的政策正逐漸把台灣變成「中國一部份」的事實。首先,ECFA就是最顯著的例證;去年ECFA簽署後,北京聯合大學與涉台單位於十月舉辦第四屆「北京台研論壇」討論後ECFA議題,包含筆者在內共有數十位學者與會。當時中山大學廖達琪教授在會議上表達中華民國在台灣的主權獨立,並要中方認清台灣人民的想法;然而,廖教授的發言,引來中國代表楊姓副秘書長的怒斥。該員說,ECFA能讓利的都讓台灣了,現在竟然還要講主權?該員又強調,ECFA本來就是先經濟後政治,接著又怒斥中華民國在台灣的主權說:相不相信我們立刻把你們的邦交國挖光。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

自由時報刪修版:中華民國當然很偉大 因為還佔有九個國家

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/feb/9/today-o2.htm

馬英九在二00八年當選後,就聲稱台灣只是一個地區,矮化台灣主權。事實上,即便台灣正式國名是「中華民國」,但在絕大多數國家辦理簽證時的國籍選項只有「TAIWAN」,而非Republic of China,更不是中國台灣省或中華台北。在去年ECFA議題發燒時,美國資深兩岸問題專家譚慎格於三月十三日指出,馬英九漸漸放棄「台灣是獨立的主權國家」的事實。譚慎格批評馬英九聲稱台灣是中華民國一小部分,領土竟包含蒙古、西藏、新疆與圖瓦共和國,完全脫離事實。

日前,馬英九要求公務員在公文使用上,不能使用「中國」稱呼中國,必須以「對岸」或「大陸」稱呼,藉以符合「憲法」。馬英九所稱的憲法主權範圍就是國民黨教育我們的「秋海棠」地圖;然而,馬英九口中的領土竟包含了其他十個主權獨立國家。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論