(一)黑鳥樂團MV

 

(二)黑鳥樂團連眾顛覆「台港中口白」(請點下面的Play符號)

 

五月28日,參加舊識好友中國民運人士楊建利博士的演講,演講的主題是「紀念六四英魂  八九精神永存」。

會中拿到了很多關於六四的資料,本來想把大屠殺的數百張照片都放到Blog上,可是想想實在太血腥、太恐怖了。

後來,想到了香港黑鳥樂團的作品「六四攜帶」,於是就選擇一些視覺上還可以被接受的照片,剪輯成一個MV送到Youtube上。

至於第二個MP3檔案是黑鳥樂團在1995年專輯連眾顛覆的內容,我剪輯了來自台灣、香港和中國的口白。台灣是一位二二八受害者家屬吳宛菱的口白,中國講的是關於六四大屠殺,因為不太懂廣東話,所以香港人講什麼我不清楚。

 

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • riverbed
  • 沉默馬戲團+郭達年 & 朋友們中和4號公園吶喊《生存與抵抗的圓舞曲》
    時間:10/8(五)19:30
    地點:中和823紀念公園創意廣場(臺北縣中和市中安街85號)

    「新北市藝術節環境劇場系列」再推免費精采演出!本次為《留住親愛的一切》與《詩音調無常》接續演出,邀請前香港「黑鳥樂隊」郭達年、東京歷屆「透視與情動」藝術節的主要藝術家千野秀一、美籍詩人Madeleine Marie Slavick、台灣的「沉默馬戲團」,將詩歌、即興性的處境音樂、攝影、實驗聲音裝置,編織出一幅無調性的詩歌情狀。