2008騙完2012繼續騙

二○○七年十一月二十九日,馬英九推出「愛台十二建設」來實現六三三,更強調「絕不舉債」,還可讓政府每年有兩千億到四千億盈餘。結果?短短三年內,馬英九舉債超過一兆三千億,造成政府赤字超過一兆兩千億;現在政府負債加上主計處公布的潛藏債務,已讓每人平均背債逾九十一萬元。

馬的愛台十二項建設跳票連連。例如雲林農村再生、海岸新生、都市工業區更新、特一號、東西向快速道路與麥寮港升級案;嘉義埔美農業科技園區、布袋兩岸直航港、故宮南院與民雄鐵路高架化;台南鐵路地下化、史前博物館;以及高屏溪整治、捷運延伸到屏東、台鐵高架捷運化等等皆跳票。

現在馬英九又端出跳票的承諾包裝成「黃金十年」,如農村再生繼續哄騙人民。馬英九最近推出新一波黃金十年,如五歲免費入學、高中職免學費、故宮南院大餐等等給選民。然而,馬英九其實早在二○○八年大選時就承諾過這些了;二○○八年三月六日,馬英九承諾五歲免費入學、高職免費教育。過去做不到,現在又繼續端出來! 

其實,更有趣的是「故宮南院」的承諾。當年民進黨政府推動故宮南院時,馬英九領導的國民黨卻在立法院凍結故宮南院預算,當時的嘉義縣長陳明文還因此在二○○六年一月拜訪國民黨籍的嘉義市長黃敏惠尋求協助解凍預算。二○○八年大選時,因為此案預算遭國民黨凍結,馬英九為避免影響選票,於是在二○○八年二月表明支持故宮南院,並承諾在二○一一年完工。如今,這張故宮南院支票已跳票,現在又開立新支票說二○一五年會完成。馬英九過去承諾政見跳票將捐出薪水(承諾捐薪完整影音與逐字稿請見http://tinyurl.com/3bgn6qz),現在他不僅不捐薪水,更將二○○八年承諾卻做不到的政見拿來包裝成「黃金十年」,藉以欺騙人民(對照表詳見http://tinyurl.com/3uylwuz)。身為四書五經與品格教育推動者的馬英九,如此一騙再騙,或許只有「忠孝仁愛信義和平禮義廉」可以形容這種行為。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()