http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/sep/25/today-o2.htm

馬英九政府「有選才舉,沒選就不舉」

選舉到了,馬英九又猛打國旗廣告,表示他捍衛國旗與主權。只是,台灣人對馬的印象並非如此。

馬英九早在擔任台北市長任內,就不斷打壓國旗。二○○一年亞洲女足賽因中國參賽沒收國旗;二○○五年多項賽事如汽車金卡那國際大獎賽、亞青杯柔道賽、世界溜冰賽等等也因中國參賽,馬市府拒絕國旗入場。

在馬英九擔任總統後,打壓國旗更「精彩一百」。二○○八年十一月,在陳雲林事件中,馬政府暴力鎮壓拿國旗群眾;十二月時,國旗也得迴避中國貓熊的登台秀。此外,我們絕不能忘記,從南投霧社國立仁愛高農退休的劉柏煙老先生,因痛心陳雲林來台、馬政府禁止人民拿國旗甚至折斷國旗,因此在十一月十一日以身殉道於台北自由廣場,並在二○○九年一月三日出殯。

因為馬英九的外交休兵、主權休克,二○○九年開始,中國在僑界持續要求友我僑社撤下國旗。二○一○年六月,中國旅行團在墾丁大肆揮舞五星旗;諷刺的是,馬政府卻在七月禁止宜蘭童玩節迎賓團在桃園國際機場揮舞國旗迎賓。二○一○年十月,在開南大學舉辦的亞洲大學男籃賽中,學生在台灣與中國之戰時拿國旗加油竟遭制止。二○一一年,台灣將於九月底參加日本的「JATA 世界旅行博覽會」,馬政府卻要求「台灣館」設計者拿掉國旗造型的小朋友圖像。

現在,馬英九卻在其中一支國旗競選廣告中標示:「參加元旦升旗典禮,他每一年都這樣做。」但實際上我們卻看到,只要遇到中國,馬英九打壓國旗,每一次都這樣幹。過去很多網友臭罵莊國榮,現在這些網友卻把莊國榮語錄奉為先知講的圭臬:「他在面對中共的時候,很容易膝蓋就軟掉,就要下跪。」「其實馬英九沒什麼好講,他就是會演戲而已啦。」

過去,作家馮光遠曾說:「每逢慾昇,想起薇閣,想起薇閣,痛不欲生。」(典故詳見:http://whiteeyeishere.blogspot.com/2011/02/blog-post_21.html);其實馬英九也一樣:每逢選舉才想起國旗,但想起國旗,其實平常都不舉。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()