(轉載請註明「出處:http://blog.pixnet.net/mattel/category/956566,版權:玉山社出版社)

 當時遊行學生都要戴面具
※參加遊行的學生,除了領導群外(早已被打小報告成為黑名單),都戴上面具,避免被拍照打小報告回台灣。這是在當時中華民國的波士頓領事館前。

2002年9月12日,哈佛大學校友陳重信、張啟典等人,在立法委員鄭國忠的陪同下,公布一張攝於1978年1月28日的照片,而這張照片的主角就是馬英九先生。
1977年11月19日台灣舉行五合一公職選舉,當日開票時,發生國民黨做票事件,引發民眾抗議,軍方開入市區遭人民攔阻,但警察卻開槍射殺兩名年輕人,史稱中壢事件。因為中壢事件,引起了不少美國台灣鄉親的憤怒;因此,波士頓、休士頓、紐約、洛杉磯等地的台灣人紛紛舉行示威遊行聲援台灣的民主。
1978年1月28日,波士頓的台灣鄉親也舉行遊行,當年策劃波士頓遊行的陳重信博士在遊行前夕事先警告鄉親與學生,遊行當天會有國民黨人士來拍照並打小報告回台灣。   
因為在遊行前不久的一個晚上,陳重信接到一位國民黨陳姓學生的電話,陳姓學生說國民黨的學生會到現場拍照蒐證,因此陳重信要求大家一定要戴上Mask(面具),沒想到遊行當天是馬英九本人來到現場拍照。


※打小報告表格
打小報告表格 

 

在遊行結束時,參加遊行的鄉親與學生紛紛取下面具準備搭乘交通工具離開現場,兩位維持秩序的台灣同鄉飛奔向陳重信報告說他們看到馬英九在現場拍照,陳重信因此告訴兩位同鄉說:「你們可以去追打他,這種人竟敢來這裡拍照。」但是當兩位鄉親要過去時,馬英九就轉頭溜走了。只是馬英九萬萬沒想到,他打算轉頭離開時,也被當時的左派學生拍照存證。(※版權所有,轉載請註明出處)

※2007年的波士頓市立圖書館,旁邊就是當時的中華民國駐波士頓領事館(當時台美尚未斷交)。


※馬英九當時前往遊行現場「拍照」被抓包的歷史照片。照片的背景就是波士頓市立圖書館。
馬英九前往遊行現場拍照被發現的歷史照片 

※馬英九拍了照,而照片是做什麼用?若是打小報告回台灣,每個月有多少收入?因版權因素無法詳載,詳請參閱《馬經》。
《馬經:你想像不到的馬英九》(定價300,玉山社出版)
《馬經二:你必須知道的馬英九》(定價100,玉山社出版)

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()