目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

If you want a lover
I'll do anything you ask me to
And if you want another kind of love
I'll wear a mask for you
If you want a partner
Take my hand
Or if you want to strike me down in anger
Here I stand
I'm your man

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg  

2010-2011是澳洲的職業棒球:澳洲棒球聯盟(The Australian Baseball League)元年,不過這一年並不是澳洲的職棒元年,早在1999-2002曾經出現過由David Wayne Nilsson主導的澳洲職棒,包含職棒在內的澳洲棒球發展史,可參考以前的文章http://mattel.pixnet.net/blog/post/24824524

The Australian Baseball主要是由美國職棒大聯盟主導成立,因此賽事進行中的廣播與配樂的確非常美式風格,就連墨爾本的報紙也以「美國人的運動」來報導職棒的成立。雖然我不曾親臨美國職棒大聯盟的比賽現場,但透過電視轉播看過不少大聯盟的比賽,現場轉播進行的氣氛的確有像大聯盟的風格,就連官方網站都很像。

澳洲的棒球季大致是九月到隔年的二、三月,所以澳洲的職棒也安排在此時。澳洲的棒球運動相較其他運動算是冷門,但比起台灣來講,實際上的棒球運動人口可是比台灣多很多。現在的澳洲職棒由Melbourne AcesAdelaide BiteBrisbane BanditsCanberra CavalryPerth HeatSydney Blue Sox等六支球隊組成,這六個城市剛好是澳洲六座大城。我記得澳洲職棒剛開打時,已經有網友分析了這些球隊球員的組成,其中Sydney的陣容比較可觀;但對我來說,雖然我在墨爾本,為墨爾本的球隊加油,我還是看好Perth Heat。畢竟Perth Heat是一支本來實力就很穩定的球隊,而且一直是年度大賽Claxton Shield的常勝軍,台灣的國家代表隊來澳洲移訓時,其實對上Perth Heat也是敗多勝少。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()