目前日期文章:201102 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



Come 'ere baby

You know you drive me up the wall
The way you make good for all the nasty tricks you pull
Seems like we're makin' up more than we're makin' love
And it always seems you've got something on your mind
Other than me
Girl, you gotta change your crazy ways - you hear me

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由時報刪修版:另一種共識

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/feb/24/today-o6.htm

原文全文

北非茉莉花革命撼動北非與中東,而評論也討論影響中國的可能。接著,一篇匿名網路文章號召中國茉莉花革命,而僅此一文就重創中國脆弱的心靈。一時間風聲鶴唳,軍警嚴陣以待,網路更全面封鎖「茉莉花」等「敏感詞」。

對中國而言,圖博自由、東土耳其獨立、台灣主權,也都能傷害中國與中國人民的感情。其實,馬英九也有同樣脆弱的心靈;只不過,馬英九的脆弱並不表現在台灣內部,想想「把你們當人看」、「軍購擋了五十幾次應該夠強悍了」、「都是they的錯」、「你這不是看到我了嗎」、「八八水災拒絕外援」、「陳雲林訪台取締國旗」、「黑手伸進公視」、「大規模置入新聞」等等,這些都很強悍。但,馬英九只要遇上中國,他的內心就很脆弱。

從二00八年五月開始,只要和中國及主權有關的事,就能傷到馬英九的心。不僅建國百年變敏感詞,就連過去抨擊的天安門事件,如今也改讚中國人權有進步。過去因西藏事件「不排除」杯葛北京奧運,現在卻拒絕達賴甚至熱比婭。菲律賓將台灣嫌犯遣送中國,他不抨擊提出要求的中國,卻責怪奉行馬英九一中政策的菲律賓。而今全球熱烈報導中國茉莉花革命,記者發問馬總統,他低調以對擔心傷害中國。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由時報20110210刪修版請見自由時報連結

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/feb/10/today-o2.htm

完整版如下:

馬的一個中國

馬英九早在二00八年就表示,台灣只是中華民國的一個地區。近來,他又不斷強化一中政策與一中各表,甚至要求公文不得使用「中國」稱呼中國。只是,馬的作法卻是不斷出賣台灣主權獨立的事實。國際現實上,多數國家在中國外交壓力下,表達尊重台灣是中國一部份的一中原則;但實際上,這些國家都是事實承認台灣主權獨立。以澳洲為例,外交部和移民暨公民部都將台灣列在獨立於中國之外的國家,國籍選項是「TAIWAN」。

只不過,馬英九的政策正逐漸把台灣變成「中國一部份」的事實。首先,ECFA就是最顯著的例證;去年ECFA簽署後,北京聯合大學與涉台單位於十月舉辦第四屆「北京台研論壇」討論後ECFA議題,包含筆者在內共有數十位學者與會。當時中山大學廖達琪教授在會議上表達中華民國在台灣的主權獨立,並要中方認清台灣人民的想法;然而,廖教授的發言,引來中國代表楊姓副秘書長的怒斥。該員說,ECFA能讓利的都讓台灣了,現在竟然還要講主權?該員又強調,ECFA本來就是先經濟後政治,接著又怒斥中華民國在台灣的主權說:相不相信我們立刻把你們的邦交國挖光。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

自由時報刪修版:中華民國當然很偉大 因為還佔有九個國家

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/feb/9/today-o2.htm

馬英九在二00八年當選後,就聲稱台灣只是一個地區,矮化台灣主權。事實上,即便台灣正式國名是「中華民國」,但在絕大多數國家辦理簽證時的國籍選項只有「TAIWAN」,而非Republic of China,更不是中國台灣省或中華台北。在去年ECFA議題發燒時,美國資深兩岸問題專家譚慎格於三月十三日指出,馬英九漸漸放棄「台灣是獨立的主權國家」的事實。譚慎格批評馬英九聲稱台灣是中華民國一小部分,領土竟包含蒙古、西藏、新疆與圖瓦共和國,完全脫離事實。

日前,馬英九要求公務員在公文使用上,不能使用「中國」稱呼中國,必須以「對岸」或「大陸」稱呼,藉以符合「憲法」。馬英九所稱的憲法主權範圍就是國民黨教育我們的「秋海棠」地圖;然而,馬英九口中的領土竟包含了其他十個主權獨立國家。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Babe, tomorrow's so far away
There's something I just have to say
I don't think I can hide what I'm feelin' inside
Another day, knowin' I love you
And I, I'm getting too close again
I don't want to see it end
If I tell you tonight will you turn out the light
And walk away knowin' I love you?

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Baby, do you understand me now
Sometimes I feel a little mad
But, don't you know that no one alive can always be an angel.

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jan/31/today-o3.htm

 

江國慶遭槍決的冤案,社會一片撻伐軍方聲浪,於是馬英九對人民的不滿表示會有作為,但能依刑法懲罰相關軍官嗎?不能!因為早已超過十年追訴期。

江國慶父親江支安,早在一九九六年十月就向監察院陳訴。江國慶在一九九七年被槍斃後,同年十二月,江支安繼續向監察院申訴。 一九九八年,曾任民進黨主席的監委江鵬堅和陳光宇接手調查,一九九九年公佈調查指出除被告自白外,均無證據證明被告涉案,且國軍法醫中心鑑定書缺失連連 等,然軍方依然不認錯。江支安繼續在一九九九、二○○一、二○○二年多次向監察院續訴。二○○四年底,監委張德銘、古登美等續查,並列為重大案件,但又因 為二○○五年二月監委任期屆滿後暫停。

接著,馬英九在擔任國民黨黨主席後,開始杯葛監委審查與提名,造成監察院空轉將近四年,使得監察院無法繼續處理江國慶案。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()