目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hip Hop源自於中國?

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1786854.shtml 

『天涯雜談』作為歌迷,以良知的名義懷念你----GG

 作者:中山首裏 提交日期:2010-1-14 0:34:00 訪問:21276 回復:284 

對不起,GG。在你從前在我們身邊的時候,我們一直沒有在意。在你離去時,才想到,你是多麼的不容易。對於你有太多的詆毀跟太多的不公平了。你一直在忍氣吞聲,直到今天,我們終於知道了。

在以前,當有報紙跟電臺還有電視臺指責你的時候,炮口都對著你,說你的存在會給青少年帶來不好的影響的時候。我們真的以為是這樣的,真的以為你了金錢全然不顧道德良知,禮義廉恥。為了自己的利益絲毫不會去顧及社會的責任。到了今天,我們發覺錯怪你了,都是那些無良報章惡意的栽贓,那些電視臺無聊的找碴。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在2009年2月黑色星期六大火中,向消防員要水喝的無尾熊Sam,在2009年8月因癌症過世,不過他是這場導致173人死亡的森林大火之精神象徵,所以對澳洲人的意義格外重大。現在他已經變成標本,豎立在墨爾本博物館(Melbourne Museum)中。


http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1243136/Australian-museum-displays-Sam-koala--symbol-hope-following-bushfires.html

Museum stuffs Sam the Koala and puts her on display as symbol of hope after Australian wildfires

By Mail Foreign Service
Last updated at 12:15 PM on 14th January 2010

A koala who became a symbol of hope following Australia’s Black Saturday bushfires has been stuffed and put on display in a museum, following her death.

Sam shot to fame after being pictured drinking from fireman David Tree’s water bottle during the 2008 Melbourne fires, which claimed 173 lives.

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tiananmen_tank_man_google_china.gif 

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jan/14/today-o2.htm

退出不自由市場

因去年駭客大規模入侵中國人權人士的Gmail信箱等問題,Google考慮退出中國市場。

二○○六年,當Google進軍中國時,同意了中國政府對其網路審查,引起了人權團體對Google向中國屈服的批評。實際上,中國持續逼迫網路業者遵守二○○三年訂定的「中國網路業界自律公約」;為數龐大的大企業已經簽署公約,其中包括新浪公司、搜狐、雅虎中國等等。簽署者必須同意不散佈非法的信息,並不得創作、上傳或散佈可能影響中國政權安全及穩定的訊息。

中國不僅透過「金盾工程」、「防火牆長城」封鎖網路言論自由,也利用為數至少三十萬的網路警察監控網路。此外,更有發表一篇文章可收入五毛錢的「五毛黨」,在網路上為中共政權宣傳反制民主言論等等。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果日報2010年1月7日

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32214883/IssueID/20100107

由於馬英九的執政無能,民進黨在三合一選舉聲勢上揚,加上政大預測市場研究中心預測馬連任總統的機率只剩45.3%,使得現在的綠營氣勢如虹。前副總統呂秀蓮開砲表示選五都者不應選總統,呂副此砲一發,綠營總統大選儼然提前開跑。

三合一選舉後,有研究單位對2012綠營總統大選候選人進行民調,在這份未公布的民調中,前兩名遙遙領先第三名以後的人選,第三名(含)之後的人,彼此民調差距有限;但第二名的支持度是第三名的兩倍,而第一名的支持度也幾乎是第二名的兩倍。以現在的支持度來看,其實競逐者彼此的勝負是相當的明顯;當然,綠營高層甚至支持者對這個態勢也心知肚明。只不過後馬英九時代提前來臨,綠營重新取得2012的執政權機會大增;因此,即便是支持度領先集團外的人,也積極摩拳擦掌。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jan/6/today-o4.htm

原文:

考試院八十週年院慶展前夕公布了馬英九等多位黨政高官的國考金榜名單。不過馬英九是列名惡名昭彰的「黑官漂白」甲等特考;一向自詡守法的馬英九,就是這種黑官漂白的狀元郎。

一九九二年二月,時任考選部長的王作榮批評甲等特考是破壞文官制度、考試制度最嚴重的考試項目之一,違背了文官制度基本精神。不過當時守法的馬英九在王作榮和民間一片廢除甲等特考的聲浪中,又選擇和民意對作;馬英九在該年五月表示贊成維持甲等特考。

馬英九在透過「甲等特考」取得公務員任用資格前,可說是很大尾的黑官。一九八一年馬英九從美國返台出任總統府第一局副局長,但此官職為常任文官,也就是必須取得公務人員資格才可以出任,但馬英九在沒有公務員任用資格的情況下擔任副局長,所以當然是黑官。為何他可以出任黑官?或許就是一九八一年四月二十二日,總統府秘書長馬紀壯簽呈給蔣經國的內容:「本府第一局副局長懸缺亟待補實。茲有中山獎學金留美學生馬英九博士,品行貞固,學識優長,潛力豐厚,甚適遴任。…可否於其返國後即行派任第一局副局長職務,…」。這也無怪乎馬英九再度擔任國民黨黨主席後,宣佈將恢復中山獎學金。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jan/1/today-o8.htm

李光耀在去年十二月二十九日表示,中國傳統政治體制導致各省都各自有「皇帝」的現象。李光耀還說,中國傳統上把自身視為世界的中央王朝,雖然現在把周邊國家視為平等國度,但那只是理論上的陳述;而且當有人發言刺激到中國時,中國總會以「你將開罪十三億人」的心態來反應,因此各國平等理論並不適用於中國身上。

其實,李光耀的感受也其來有自。新加坡在一九九○年代投資江蘇省的蘇州,建立了新加坡工業園區;但沒想到中國後來依樣畫葫蘆,在蘇州也仿建了一個幾乎和新加坡工業園區一模一樣的工業園區。

因為相關的投資吃虧,所以李光耀才會講出讓台灣深自警示的名言:「所有的國家都是簽約完談判就結束,但在中國,簽完合約談判才正開始。」

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()