目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/30/today-o3.htm

《不能沒有你》這部多個月前就在網路上被網友推薦的電影,在獲得金馬獎亞太影展等大獎後,終於獲得馬英九總統的青睞了。不僅如此,馬英九還呼籲公務員要去看,希望公務員有同理心,能苦民所苦。不過電影早已下檔多時,去哪裡看?

其實早在多個月前,導演戴立忍就已經邀請馬總統觀賞,但當時馬英九以「沒空」為由拒絕。而現在馬英九的解釋是:「八月時,實在是因為勘災太忙了,不是不賞臉。」真的是勘災忙嗎?讓我們回溯八月水災時的馬英九在做什麼?當時他在吃喜酒、在游泳,他的團隊在過父親節染頭髮等等。一直到發現事態嚴重,才去地方勘災,順便講出「你這不是看到我了嗎?」、「是they不撤離」等名言。

但問題不在八月,在七月。倘若我們翻開記錄,可以發現馬英九又在說謊。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過多年的努力,新的澳洲職業棒球聯盟將在2010年11月前開打,目前新的職棒聯盟預計將有五到六隊。

澳洲新的職業棒球聯盟是由美國大聯盟(Major League Baseball)和澳洲棒球聯盟會(Australian Baseball Federation)共同成立,新的職業棒球聯盟叫做澳洲棒球聯盟(Australian Baseball League)。新的職棒聯盟由美國大聯盟持股75%,雙方至少將合作經營五年以上。將加入聯盟的城市球隊有Perth, Adelaide, Melbourne, Sydney 和 Brisbane,另外,聽說Gold Coast也想要加入,所以這一隊該不會以日本人為主吧,因為日本人集中在黃金海岸。至於Canberra,也在考慮是否加入。

http://www.ballarat.baseball.com.au/default.asp?MenuID=NEW_ABL/23010/56964/

Australian Baseball League

It’s a project that has been in the pipeline for several years, but is now assured of becoming a reality.

Ten years since the former Australian Baseball League folded, it was formally announced – in the middle of 2009 – that a new league would be created and would begin playing operations by November 2010.

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/16/today-o1.htm

聯合報系與徐元智先生紀念基金會昨天公布二○○九年的代表字:「盼」。主辦單位從網友的一千九百三十五則「投稿」中,選出了三十個入圍的字,並從十一月二十六日起至十二月十三日為止開放電話投票。

因為十一月二十六日開始接受投票的入選字,和網友的票選期待全然不同,網友k721102在十一月二十八日著手統計了聯合報的票選網站資料,發現前二十名依序為「驅、騜、哎、貧、忍、亂、轉、囧、坎、高、悶、傷、鷌、苦、牛、賭、慟、丑、顛、騙」。其中「驅」拿下了一九七九二五票,「騜」獲得了一七三二九七票。這兩個與馬英九相關的字,將第三名六○五六票的「哎」遙遙地拋在腦後。不過,這兩個字都沒有入圍候選字;此外,也早有多位網友在投稿時說,主辦單位絕對不敢讓這兩字入圍、甚至當選年度代表字。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/2/today-o1.htm

最新一期的馬英九治區週記(馬的說法是治國週記)首度邀請來賓入鏡,藉由小黑狗「黑糖糕」來談論「關心流浪動物」。「黑糖糕」不會說話,但是「黑糖糕」的親戚長輩會。

一九九八年十一月十九日,全國二十一個保育團體組成的「台灣流浪動物福利聯盟」成立,當時正參選台北市長的馬英九,派人到現場簽署「台灣流浪狗生命切結書」。

一九九九年八月二十八日,馬英九已經接任市長,主持「搖尾巴的日子:一九九九愛心犬園遊會」活動,馬英九說為了激發愛心,他宣布「流浪犬」要改成「愛心犬」。他強調,希望未來台北市在國際社會中不再被認為是一個虐狗的地方。但就在當月,馬市府撲殺了一千零二十九隻流浪狗,創下單一城市單月撲殺流浪狗數目最多的世界紀錄。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()