目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/24/today-o1.htm

自由時報 2009/09/24

日前馬英九到小林村勘災,遭砲轟要求閣揆下台,小林村自救會執行長向馬怒嗆:「錯誤的官僚比陳進興可惡。陳進興能殺幾個人?但這樣的政策殺了六百個人,毀了六個鄉鎮。」

陳進興正是白曉燕命案主嫌之一。一九九七年四月發生白曉燕命案,民間社團發起了「五○四為台灣而走」和「五一八用腳愛台灣」大遊行,要求總統認錯、連戰(閣揆)下台。五月八日,時任政務委員的馬英九發表辭職聲明表示政府「以權謀私、爭功諉過、人民積怨日深」……在記者會中並進一步說他的辭職是受到五○四遊行的影響,而且「這真是一種很深沉的羞愧感」,更強調不會投入台北市長選舉。五月九日也上TVBS節目大談自己的理念。此後,「不知為誰而戰」、「不知為何而戰」更成就了「清高」的馬英九,馬英九的人氣也從此暴升。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬政府拒援還說謊 通令外館說「不」公文曝光(蘋果日報)2009年08月14日

documents.bmp 

【政治中心╱台北報導】水患重創台灣,政府宣稱從未拒絕國際援助,但一自稱「無法接受外交部長官的欺瞞和反覆」讀者昨向《蘋果》爆料,外交部11日通令駐外館處:「倘駐在國政府或民間欲提供救援物資或派遣救援團隊,請貴館處予以婉謝。」外交部昨證實曾發此公文,立委及學者聞訊後痛批外交部離譜、草菅人命,要外交部長歐鴻鍊說清楚,為公然說謊道歉。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

圖說請點。照片有幾張是中國和菲律賓的。

http://www.boston.com/bigpicture/2009/08/typhoon_morakot.html

01.bmp 

02.jpg 

03.bmp   

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/13/today-o6.htm

自由時報20090813

對於馬政府拒絕外援,網友急得跳腳在噗浪和各討論區抨擊「馬英九要等中國點頭才能接受嗎?」現在網友更串連「一人一信請國際救救台灣八八水災」給BBC、CNN、白宮等尋求協助。

去年緬甸水災,極權的緬甸政府拒絕國外援助,一直到中國介入,緬甸才開放外國救災。雖然台緬無法相比,但執政者類似的心態令人憂心;因為只有極權國家擔心「家醜外揚」才會拒絕外援。事實上,八月八日當天,台灣東部海域有三艘外籍貨輪遇險,台灣無法救援因此通知日本救援;現在外國主動表示協助,馬政府卻無動於衷。其實,本身能力不足並不丟臉,但擔心丟臉而造成人民生命財產的損失才是可恥的事。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.taipeitimes.com/News/editorials/archives/2009/08/11/2003450857

Taipei Times 20090811

Tuesday, Aug 11, 2009, Page 8

The 2009 World Games in Kaohsiung ended with hundreds of spectators waving the Republic of China (ROC) flag. The so-called “Olympic model” only requires that Taiwan participate in international sports events under the name “Chinese Taipei,” but it does not prohibit spectators from bringing ROC flags to sports events.

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/10/today-o2.htm

自由時報20090810

二○○一年九月十七日納莉橫掃北市,馬英九稱是兩百年難得一見的雨量,更指責氣象局僅預測北市山區雨量三百至五百毫米。事實上,氣象局早在九月十六日早上就發布預測,指苗栗以北山區雨量將超過一千毫米(實際狀況是北市山區約一千兩百多毫米)。人民看到的則是:納莉來襲前,馬英九正在屏東輔選,面對颱風來襲問題,他說,「我們有萬全準備」。結果?

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的報紙Herald Sun頭條新聞是,在黑色星期六森林大火中被發現的無尾熊Sam因病過世的消息,學校的Herald Sun很快就被買光了,下午到News Agency也一樣買不到。

下面這段影片就是Sam被消防人員發現和喝水的過程。

Sam後來被送到大火收容中心接受治療

Sam.jpg 

http://www.news.com.au/heraldsun/story/0,,25887443-5006922,00.html

Kelly Ryan, Matthew Schulz

August 06, 2009 02:21pm

UPDATE 4.23pm: SAM the koala was a symbol of Victoria's resilience after the bushfires and her death is 'tragic', Kevin Rudd says.

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Koala by AP.jpg 

這隻無尾熊叫做Sam。

在今年二月澳洲維多利亞州熱浪與森林大火的黑色星期六當日,Sam向消防隊員要水喝。Sam因為感染依原體病菌導致cysts(膀胱)發病,四歲大的Sam在接受手術後,依然不治。這種疾病目前嚴重威脅當地無尾熊的生存數量。

http://www.theaustralian.news.com.au/story/0,25197,25891853-2702,00.html

Sam the Black Saturday koala dies

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31829885/IssueID/20090801

2009年08月01日蘋果日報

二○○九年高雄世界運動會圓滿落幕,中華民國國旗飛舞在國際奧會成員的世運觀眾席上。事實上,所謂「奧會模式」只是規定台灣代表名稱為「中華台北」,使用奧會會旗;並沒有規定觀眾不得攜帶國旗入場。

高雄世運開幕前,國旗會不會被禁絕是社會關注的議題。過去,馬總統在台北市長任內的2001年亞洲女足賽,無視體委會公文已說明奧會模式並「沒有限制觀眾攜帶國旗」;但只因中國參賽,北市就取締國旗。實際上,當時攜帶國旗入場是獨派網友號召的,此舉是為了凸顯馬英九捍衛國旗的假象。此外,在馬市長任內的2005年也發生一連串取締國旗事件;因為中國參賽,該年汽車金卡那國際大獎賽、亞青杯柔道賽、世界溜冰錦標賽等,國旗皆遭到拒絕入場。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()