目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近澳洲天氣頗怪,昆士蘭北部因為暴風雨淹水,半個昆士蘭州都在水裡(淹水面積達一百萬平方公里,接近三十個台灣)。但是澳州的東南部一帶(含South Australia、Victoria、New South Wales三州),卻是熱浪來襲,尤其Victoria州(墨爾本在這州)部分地區高達46度,墨爾本也達到了43度,澳洲媒體稱為百年來的熱浪。真的太熱了,熱到電力輸送的變壓交換所的機器也爆炸,因此大停電。熱浪甚至引發野火,燒毀了數十間房屋;同時也有數十多人熱死。

目前維多利亞州的大火已經摧毀了數百間房子(現已朝向人為縱火方向調查),受災面積超過了兩個倫敦廣達數千平方公里,因此而喪生的人數已經逼近兩百人。2月9日所有澳州的報紙皆以頭條新聞報導世紀性的澳洲大火。

更新訊息:(2009-02-26 updated)

目前已知有兩千多棟房子被燒毀,喪生人數兩百多人。至於其中一處大火可能遭到縱火的嫌犯已經被抓到。大火有好幾處,一直在燃燒著;大約在幾天前,因為大風的關係,使得大火燃燒的區域再度擴大。目前澳洲政府已經將2月7日訂為國殤日,此後每年2月7日都會降辦旗紀念。

消防人員救火時,還發現受困的無尾熊,消防隊員將自己的水拿給無尾熊喝。

Koala by AP.jpg 

(Photo By Associated Press)


 

除了大火之外,至於天氣有多熱?就讓這些無尾熊告訴你。

1.熱到無尾熊跑到人家的家裡要水喝。

koala01.jpg 

更多照片

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

小時候(不是小「時後」)的志願是什麼?其實每次作文寫的時候,好像都不一樣。

我記得我在小學最常寫的兩個志願是,一個是當軍人,一個是當科學家。當然,我的志願是跟當時的教育有關。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

G-Force,其實是Guinea Pig Force。終於看到以小天豬為主角的電影囉,開心。



但是,在Youtube打上G-Force,卻看到小時候的卡通,那是什麼呢?請看

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Original




小女孩版

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()