目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今晚是Brisbane River Festival煙火秀的日子,從學校搭船直接到North Qauy,計畫先到city吃東西,再去看煙火。沒想到下午因為在研究室和圖書館耗太久,到了North Quay時完全傻眼了,滿滿都是人。無法佔到好位置,因此就無法拍到好照片了。上次煙火拍得比較精彩的是在日本函館,剛好煙火當時在函館山上。

不過主秀,F111戰鬥轟炸機登場,手邊另一台隨身攜帶的G7就派上用場了,用錄影的....^_^

主秀:F111戰鬥轟炸機




mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

英國蘇格蘭愛丁堡動物園一隻名為Nils Olav的國王企鵝,在2008年8月15日獲得挪威國王哈洛德五世册封為Sir。


之前Nils Olav已經是Colonel-in-Chief of the Norwegian Army(挪威軍隊團長)了,現在晉階為爵士。


 校閱挪威皇家軍隊影片


http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/scotland/edinburgh_and_east/7562773.stm



(From GETTY IMAGES)



(From GETTY IMAGES)


mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港蘋果日報 2008-08-18

iPod、iMac、iPhone……蘋果儼如至潮至in的代名詞,蘋果的設計靈感究竟從那裡來?原來是德國家電品牌百靈。

自1960年代起擔任百靈設計總監的拉姆斯(DieterRams),主張優良工業產品應去除不必要設計元素,將產品造型簡化到極致,他的設計哲學跨時代由蘋果首席設計師艾夫承傳,打造出一件件設計簡約的潮人至愛。這些潮人至愛在百靈的產品,都可找到身影。

Gizmodo網站(
http://gizmodo.com )


百靈LE1揚聲器(左)、蘋果iMac(右)
揚聲器與電腦螢幕也相似?換個角度側面看,兩者都用鐵架支撐。







百靈T3袋裝收音機(左)、蘋果iPod(右)
外形八成相似,同是長方形,機身下方按鍵均採用圓形設計。



mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一直很喜歡Tom Tom Club的作品,這首歌好聽又有趣,當然MV更是可愛到爆了。

 

Lyrics

What you gonna do when you get out of jail?
I'm gonna have some fun
What do you consider fun?
Fun, natural fun

 

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這位仁兄很寶貝,會模仿四種機車引擎聲音,聲音又和機車品牌名一樣。


mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國常駐聯合國代表王光亞(2007/08/16)
◆台灣自古以來就是中國領土不可分割的一部分。
◆維護國家主權和領土完整,早日實現祖國完全統一,符合包括台灣同胞在內的全體
中國人民的根本利益。
◆尊重國家主權、領土完整和不干涉內政,是《聯合國憲章》的重大和根本原則,歷
來為世界各國所珍視。

新華社(2008/04/03)
◆西藏自古以來就是中國領土的一部分。

中國國務院[新疆的歷史與發展]白皮書(2003/05/26)
◆新疆自古以來就是中國領土的一部分。
http://news.xinhuanet.com/newscenter/2003-05/26/content_887258.htm

==========================================================================
自古以來就是中國領土的一部分  分隔線
==========================================================================

中華民國主張的領土(from www.xzqh.org )





中華人民共和國主張的領土 (from www.xzqh.org )




林森木:中共黨魁賣國賊面面觀

http://tw.epochtimes.com/bt/8/7/25/n2204372p.htm

黨魁賣國賊:毛澤東、周恩來
 

1、緬甸:中共出賣的江心坡,相當於安徽省的面積。1956年中緬邊界條約,沿著麥克馬洪線和1941年英軍越界的佔據線,把在清代屬於雲南省的18萬平方公里的土地讓給了緬甸,占緬甸現有國土面積67萬平方公里的四分之一。

2、越南:毛澤東出賣部份西沙群島和部份老山。1965年,為了「支援越南的抗美戰爭」,周恩來和越南總理範文同簽署協議,將我國北部灣裡的白龍尾島(越南稱夜鶯島),出借給越南政府,讓其在上面修建雷達基地,作為預警轟炸河內的美國飛機。這個島嶼,至今越南沒有歸還。北部灣是個圓形的,世界少有的遼闊的大海灣。白龍尾島就是這個圓心,有了它,可以輕易控制整個北部灣。這裡自古就是中國領土。後來北部灣劃界,白龍尾島已經劃到了越南海域內。

3、蒙古及周圍:毛澤東在蘇共的命令之下,與蒙古簽定「中蒙友好協議」, 蒙古獨立,部份周邊土地被俄國吞併。 1945年8月14日,中共新任外交部長王世傑與蘇聯外交人民委員莫洛托夫在莫斯科簽署了《中蘇友好同盟條約》。這是日本宣佈投降前一天,王世傑聲明在日本戰敗後,中共政府承認外蒙獨立。1946年1月,中共政府承認了外蒙獨立。1950年2月14日,中共政府與蘇聯簽訂了《中蘇友好同盟互助條約》。 
※註:感謝網友timling&youtien等人協助更正,王世杰為中華民國的外交部長,1946年1月5日,中華民國承認蒙古人民共和國獨立。1946年2月13日,國民政府與蒙古建立外交關係。

而退居台灣的國民黨政府一直仍然堅持「外蒙古是中國不可分割的一部份」。1949年10月,中共政府與蒙古國建立了外交關係,1961年10月,蒙古加入了聯合國。1962年12月26日,中蒙兩國簽訂了邊界條約。從國際法上說,中國已無權要求收復外蒙的土地。

4、朝鮮:1962年,金日成以長白山是自己在日本殖民朝鮮時打游擊的地方,希望中國「能瞭解朝鮮人民對此地的革命感情,將長白山劃給朝鮮」。毛澤東居然同意把長白山的一半和八個山峰中的三個劃給了朝鮮,這就是 1962年中朝邊界協議的來源。

5、尼泊爾:毛澤東出讓喜馬拉雅山。「珠穆朗瑪」為藏語「女神第三」的音譯,中國早就已經對她作過勘察和測量。清代的三名官員,在繪製西藏地圖時,就把珠穆朗瑪峰載入了銅版的《皇輿全覽圖》。「輿」指廣闊的土地,「皇輿」就是皇家的土地,「輿圖」就是地圖,在古文裡常作「疆土」。1962年中共和尼泊爾談判邊界時,毛澤東指出:「珠峰舉世聞名,中國和尼泊爾單獨擁有都不好。最好是一家一半,讓它成為邊界之峰,友誼之峰。」

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()