目前日期文章:200807 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Man in 'hugging' lion video reveals its secrets
One of animal's owners tells story that still tugs heartstrings after decades

1969年,來自澳洲的John RendallAnthony Bourke兩人在英國合力收養了一隻小獅子(Christian),後來獅子長大了,野放回非洲。1974年,兩人想去看牠,但當時一起去的同伴George Adamson警告他們,認為Christian應該恢復野性,會有危險。但兩邊碰面的那一刻,卻是很感人的畫面。 



mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在澳洲唸書,最愜意的事,其實就是看動物。
以前念Griffith時,除了澳洲火雞在學校每天都看不完外,像鱷魚一樣大的大蜥蜴,當你在外面的桌椅用餐時,大搖大擺從你的腳邊踩過去是很常見的狀況。但畢竟Griffith Nathan校區就在Bush內,所以有看不完的動物。曾經看過大烏鴉欺負大蜥蜴的狀況,一隻好大的蜥蜴,就像鱷魚一樣大,好像得罪了一隻烏鴉,那隻蜥蜴想出來(在灌木叢內),但是烏鴉就一直去啄他,雙方較勁許久,後來大蜥蜴認輸,往灌木叢裡面走。

來到UQ唸書,學校位置靠近市中心,不過除了大蜥蜴外,Griffith該有的都還是有,只是現在還沒見過我最喜歡、最可愛的Kookaburra。

前幾天晚上,打算去洗衣間洗衣服時,看到了Possum(一般翻譯為負鼠,但在澳洲為袋貂,種類很多,大小從手掌大一直到一公尺都有)來訪,於是拍下了照片。心想,既然牠會在這邊,那牠的活動覓食區應該也在這一帶,不過這裡其實可以算是市區,有Possum活動,讓我感到澳洲生態真的保護得很好。

本來看到牠時,牠也很害怕,我想拿橘子給牠吃,因為兩邊有至少一公尺距離,牠拿不到,於是牠就走了。後來我進去廚房拿幾片麵包和香蕉,丟在窗外,沒想到牠真的有來吃。


不小心被看到,想離開。



吃吐司被抓包。


(網路照片)


Pet Possum(網路照片)


更多照片請點繼續閱讀

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

反共義士?歷史的嘲諷!
 
過去國民黨專制統治時代,告訴我們「中共」的暴政,告訴我們「大陸同胞」生活水深火熱。大陸人民沒有自由,沒有人權、沒有民主,人民貧苦。政府告訴我們,我們要反攻大陸,解救苦難同胞。
 
今天的「大陸」,依然沒有自由、沒有民主、絕大部分的「大陸同胞」依然貧苦、水深火熱。可是我們的政府,今日的台灣總統號稱反共,但現在…….

本篇文章引用聯合報資料,轉載歷來反共義士投奔自由的新聞與報導。資料從1961年的故事開始。
 
 
※投奔自由  飛來的幸福
 
【1964-03-03/聯合報/03版/第三版】
《黑白集》 飛來的幸福
 
兩年前的今天,反共義士劉承司從浙江筧橋匪方空軍基地上,駕駛著俄製米格機投奔自由,起義來歸,如願以償的參加了我們反共復國的戰鬥序列。他的勇氣與決心,不僅為他個人贏得了自由與勝利,開拓了新的生命;而且也為大陸上憶萬同胞表達出蘊藏在內心的意願--對於自由民主的嚮往和對於極權暴政的厭惡。因此,他這個起義的行動,獲得自由中國乃至自由世界全體一致的稱贊與欽佩,同時,他這個起義的日子--民國五十一年三月三日,不僅是他個人生命史上光輝燦爛的一頁。而且也是中國人民反共史上光輝燦爛的一頁。
 
兩年來,反共義士劉承司在自由的天地裏,不僅受到各方面的崇敬與愛護,而且更和一位名實相符的「健美」的
 
小姐發生了愛情而結成了良緣。劉承司義士與蔡健美小姐相識已有一年多,在去年十一月間訂婚,而在今天舉行結婚嘉禮。這一對「英雄美人」締結秦晉之好,正是表現出自由與愛情的關係,殆如肥沃的土壤之於美麗的花朵。
 
這是從自由的土壤裏生長出來的愛情的花朵。他們將組成幸福的家庭,創造幸福的人生;而他們的幸福,乃肇始於投奔自由的起飛。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




Science(科學雜誌)公布的北極火山爆發照片
ASHDRIFTSLayers of volcanic ash (samples shown in inset) blanket the Arctic seafloor 4,000 meters down. The ash is evidence of an explosive eruption, long thought impossible at those depths.



http://www.sciencenews.org/view/generic/id/33630/title/Under_Ice

Under Ice 
Web edition
Expedition yields first evidence of explosive volcanism on Arctic seafloor

A two-week cruise on an icebreaker to the top of the world last summer gave scientists a look at the aftermath of an event once thought impossible: a violent volcanic eruption on the deep-sea floor.

In 1999, a global network of seismic instruments detected the largest swarm of earthquakes ever to occur along the planet’s system of mid-ocean ridges, where tectonic plates spread to form new ocean crust. Several aspects of the recorded vibrations suggested that the quakes were generated by volcanic activity, says Robert A. Reves-Sohn, a geophysicist at the Woods Hole Oceanographic Institution in Massachusetts.

However, he notes, many scientists have doubted that explosive volcanism can take place at the 4,000-plus-meter depth where these quakes occurred because the immense pressure of overlying water prevents seawater from flashing into steam, a major driving force for such eruptions.

The source of the quakes was the Gakkel Ridge, a mid-ocean ridge that runs along the bottom of the Arctic Ocean. Sonar scans at a stretch of the ridge about 500 kilometers from the North Pole revealed several distinctive volcanic features, says Reves-Sohn. The largest of these undersea features, which usually have flat tops scarred with prominent central craters, are about 2 kilometers across and a few hundred meters tall.

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是美國新聞週刊國際版July 7-14,2008的專題,內容引用Yale大學的年度調查,報導全球各國最佳與最差的環境紀錄。封面以四個國家作指標,最好的是瑞士,第二名為德國,美國第三,中國最後一名。這個調查表涵蓋了149個國家,瑞士第1名,德國第13名,日本21名,馬來西亞26名,美國名列39名,台灣名列第40名,南韓51名,中國第105名。(以下的圖檔點圖可以放大成原圖。圖檔掃瞄自NewsweeK 國際版July 7-14, 2008; Copyright: Newsweeks)



Newsweek以顏色標出不同等級的綠色程度。





詳細排名與週刊摘要報導請點繼續閱讀。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Original Puma(這是T-Shirt)


All Puma--Anyone can play
25% OFF喔



其實我是去買棒球鞋,我的棒球鞋竟然壞了,不過也穿很久了。
但是這麼大的Rebel,並沒有賣棒球鞋,所以只好買足球鞋替代。
找好久,終於找到底部適合打棒球的膠釘鞋。是Nike的,特價59.99。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多年前的魔界村(一個代幣破關版)
 


多年後極魔界村的爆笑真人廣告版 





極魔界村一般廣告版 


mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008年7月2日,Queensland(Maroons)在第三屆State of Origin杯大賽,以16:10勝出,三戰兩勝中,以2:1獲勝。身為QLD的一份子,當然守在電視機前為Maroons加油。兩邊實力接近,10:10的比數一直僵持到第67分鐘,Maroons假動作突破Blues的防線,突圍成功。

這個州的對抗大賽,Queensland和New South Walse是公認最強的兩個州,朋友戲稱這其實是Rugby的世界大賽(誰說只有美國可以講世界大賽)。


 











Pictures from ABC.net.au

詳細比賽過程請按繼續閱讀。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


歌名:燕歌行
ChthoniC(閃靈)樂團
這是我最愛的歌之一,但好友Ambrosia離團後,ChthoniC就不曾再演唱過這首歌了。

曲:Ambrosia,  詞:Ambrosia

肅殺的黑風從明敞的草原 吹 起
戰爭的魔鬼在蔓延的血色裡 呼 吸

從安靜的人心
刮起仇恨對立
將虛弱的靈魂壓榨
無所感應

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




歌詞

Floating down from the sky, lovely angel queen, it's you
Shakin from her long sleep, lovely angel queen, it's you
Touching others like a child, loving others for awhile
Come and take my hand, my heart
In time we will be together

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()