目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PTT前表特版版主接受壹週刊357期訪問,拍攝不少養眼鏡頭,更在八卦版引發論戰甚至有「黑道威脅版主說」。

網友KUSO前表特版版主,將mini 158在壹週刊的清涼照變成日本AV的DVD封面。

 

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原載於http://www.yzu.edu.tw/yzit/st/psy/health/health4.htm

王沂釗 

一、  深海魚

全世界住在海邊的人都比較快樂,不只是因為大海讓人神清氣爽,還因為他們把魚當作主食,無論是芬蘭、英國、美國的研究都發現相同的結果。哈佛大學的研究報告指出,魚油中的Omega-3脂肪酸,與常用的抗憂鬱藥如碳酸鋰有類似作用,即阻斷神經傳導路徑,增加血清素的分泌量。國內目前也在進行魚油對精神疾病療效的研究。台北醫學院副教授黃士懿表示,這項研究將解開精神病患者在消化脂肪酸的酵素上,是否有生理的先天缺陷。

二、  香蕉

香蕉含有一種稱為生物鹼(alkaloid)的物質,生物鹼可以振奮精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和維生素B6的超級來源,這些都可以幫助大腦製造血清素。

三、  葡萄柚

葡萄柚有強烈的香味,可以淨化繁雜思緒、也可以醒神。葡萄柚裡高量的維生素C不僅可以維持紅血球的濃度,使身體有抵抗力,而且維生素C也可以抗壓。最重要的是,在製造多巴胺、正腎上腺素時,維生素C是重要成分之一。一項有趣的研究發現,吃維生素C,可以平均提高學童智力測驗5分。

四、  全麥麵包

碳水化合物可以幫助血清素增加,麻省理工學院的茱蒂絲.渥特曼博士就說:「有些人把麵食、點心這類食物當作一種可以吃的抗憂鬱劑。」但吃複合性的碳水化合物,如全麥麵包、蘇打餅乾,雖然效果慢一點,更合乎健康原則。更令人欣喜的是,近來發現微量礦物質硒能提振情緒,全穀類也富含硒。而且別忘了全麥麵包的嚼勁、口感,也是為它得分的因素之一。

五、  菠菜

卡通中大力水手吃了菠菜後會力大無窮,但你可知道吃了菠菜也會心情大好?醫學文獻一致指出,缺乏葉酸會導致精神疾病,包括憂鬱症及早發性的失智等。麥克吉爾大學的研究發現,那些被控制無法攝取足夠葉酸的人,在5個月後,都出現無法入睡、健忘、焦慮等症狀,研究人員推論,缺乏葉酸,會導致腦中的血清素減少,導致憂鬱症。什麼是富含葉酸的食物?菠菜最多,幾乎所有的綠色蔬菜、水果也都有。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   美國農業部在1992年頒布了“食物指南金字塔”,希望借此指導美國人科學健康的飲食。如今10年過去了,美國人腰圍又粗了一圈───3/5的成年人體重超標,糖尿病、高血壓、心臟病等“富貴病”的發病率也在不斷上升,許多人對“食物指南金字塔”的權威性提出了質疑。

   在2002年,哈佛大學“公共健康學院”的沃爾特﹒威萊特博士設計了一套新的健康飲食指南:「健康飲食金字塔」(Healthy Eating Pyramid)概念,對“舊塔”提出了質疑,並做了較大修改。哈佛大學公共健康學院的韋利博士及其同事,他們指出新的飲食模式,相比於在92年美國農業部公佈的「食物金字塔」(Food Pyramid),更能預防患上慢性病(包括心血管疾病和癌症)。

    傳統的「食物金字塔」並沒有把不同的脂肪或肉類分別,但近年來不少證據都顯示有些脂肪和肉類是有益健康的,「食物金字塔」亦建議人們大量進食碳水化合物,有些專家卻指出這些食物便是導致肥胖的真兇。

    韋利博士指出,若能跟從新的飲食建議,加上保持理想體重和每日作適量運動,能有效地減少患上慢性病的機會( 糖尿病、冠心病 )。韋利博士做了一個飲食調查,發現跟從新的飲食建議的男性和女性,患上慢性病的機會分別能減少20%和11%,而跟從舊的飲食建議的男性和女性,郤只分別減少11%和3%。

「健康飲食金字塔」建議:

  • 減少進食紅肉,馬鈴薯和經精製的穀類食物如白麵包。
  • 每日只進食1至2個次奶及奶品類食物。
  • 減少進食飽和脂肪,應由不飽和脂肪如植物油代替。
  • 多進食全穀類食物,蔬菜和生果。
  • 每日進食維他命補充劑。
  • 適量飲用含酒精類飲品。
  • 保持理想體重和每日作適量運動。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文引自栗子胡言亂語
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K7TEXI2cEQIAI3XraNA0/article?mid=1495




36生肖源自印度的靈魂學,自中國隋朝開始流行,比12生肖更能精準判斷人的性格特質。


●鼠
鼠具有神祕感、能保守機密,善於觀察情勢、行動敏捷,以智慧取勝,並能善用團隊運作,有謀略、不自私。
缺點:缺點是感情上常用情不專;遇事常相互推卻責任;有敏銳的觀察力,卻缺乏分析力,有時會判斷錯誤。

●燕子
燕子是候鳥,對氣息敏感,為引導潮流之人。屬燕的人能力強、迅速敏捷,如果能博學多聞,將能成為成功的創造者、發明家。
缺點:缺點是過於理想主義,以致於曲高和寡,加上個性善變,往往想法新奇,卻不能堅持執行。

●蝙蝠
屬蝙蝠的人具有一種與世無爭的氣質,是貴人中的貴人,不但得福氣,也得長壽之命,第六感強,合群、有人緣、定力夠。
缺點:缺點是因為總能看穿別人的內心和企圖,而變得憤世嫉俗,消極,對社會缺乏正義感,給人疏離的感覺或對人「大小眼」。

●牛
牛是一種溫馴的動物,任勞任怨。屬牛的人本性溫和,用功、努力,勇於面對現實的挑戰,更能克服困難,腳踏實地,是能擔大任的人。
缺點:缺點是「牛脾氣」不知變通,有時太堅持己見,顯得自負自大、難妥協、壞脾氣。

●螃蟹
螃蟹有2隻似牛角的鉗子,又有硬硬的殼保護自己,所以屬螃蟹的人自我防禦的色彩濃厚,易怒,反擊力強。機靈、敏銳,具有超強的實力、不畏艱難、愈戰愈勇的積極精神。
缺點:缺點是比較現實、霸道、個人主義,缺乏群體觀念、不容易相信別人。

●鱉
鱉咬人時總是死咬,因此屬鱉的人有強烈的攻擊力,具備奮鬥、奮發、堅持等不屈不撓的性格。而鱉能伸能屈,善於偽裝,具有神祕感、特殊的靈性。
缺點:缺點是固執己見;攻擊力強,讓人覺得太計較、爭權奪利。

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬經作者許建榮:燕京圖書館事件 依口述歷史採訪
中央社2008/03/06

「馬經:你想像不到的馬英九」作者許建榮今天發表聲明,強調哈佛大學燕京圖書館事件,是基於口述歷史方式採訪相關瞭解此事的哈佛校友;至於因為總統大選關係,此書出版動機可能被指為是某陣營在幕後策劃,則已經是「過度延伸與解讀」。

許建榮聲明表示,書中各章節有史料的部分即會將史料公布在書中,若無書面資料則以口述紀錄為主,並以DV錄影存證備查。馬英九妻子周美青與燕京圖書館一事,不僅訪問四位哈佛大學校友,其中也有幾位哈佛校友曾與事件發生時的圖書館管理員討論過此事。

聲明中提到,1977年十二月七日與八日,華盛頓大學報紙(Univ. of Washington Daily)就曾經報導批判國民黨的文章書刊被偷的問題,並指國民黨政府如何設法阻止學生訂閱該種報章雜誌。在當時的時空環境下,美國各大學校園內的反國民黨報刊雜誌,如「台獨」月刊、「望春風」、「台灣青年」、「獨立台灣」、「中報」、「台灣公論報」等時常「遺失」。

許建榮的這份聲明中指出,燕京圖書館書報失竊事件,早在1998年開始就有學者投書報紙,例如1998年十一月三十日的「自由時報」中的一篇「背著相機的馬英九」,以及2006年八月一日的「自由時報」中的「馬英九懂得反省嗎?」,內文都將取走書報的人指向「馬英九的親密同夥人」。

聲明表示,由於年代遠久,而且學者的記憶細節不同。偏向左統的學生稱此事件被竊的是「中報」,偏向台獨的學生則認為是「台獨」等月刊。綜合所有的說法,原本初稿只寫「書刊」,並不刻意指明哪份刊物,也沒有直接點名當事人是誰。但是經與哈佛校友們討論後,哈佛老師們認為可以公布當事人姓名,也決定採用「中報」的說法,才會產生「馬經」內的這篇文章內容。

許建榮於聲明中指出,既然信任哈佛老師們的說法,接受哈佛老師們對文章內容的修改,自然須為此篇文章負責。同時,早在2006年底即計畫撰寫此書,在取得哈佛老師們的首肯願意接受訪問後,才正式撰寫;並於2007年初前往波士頓實地蒐集資料與訪問。由於自己的博士班課業壓力,無法以一個人的力量完成,因而才會邀請曾韋禎擔任共同作者。

北社副社長金恆煒近日引述「馬經」一書內容,在媒體上表示,周美青在美國留學期間,曾在哈佛燕京圖書館偷竊報紙,並遭警方抓獲。周美青隨即發表聲明否認這項指控,並委請律師對金恆煒提起民事賠償訴訟。 

(中央社記者李先鳳台北六日電)

mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I am legend(我是傳奇)前陣子上映,也到city花了8元看了。有天晚上準備睡覺時,看到SBS播映一部電影,怎麼看都像I am legend講的故事。上網查了一下,原來最原始的電影版是這部「The last man on earth」。

電影下載點
http://www.archive.org/details/the-last-man-on-earth
建議下載MPEG1(368M)版


mattel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()